Для ТЕБЯ - христианская газета

Письмо Христово.
Для детей

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Письмо Христово.


Настя прибежала домой в слезах, держа в руке измятый лист бумаги. Заметив заплаканную дочь, мама осторожно спросила:
-Что-то случилось, дочка?
Настя нерешительно протянула маме тетрадный листок. Кривой почерк с ошибками выдавал ленивого неумелого ученика, а нехорошие слова свидетельствовали о дурном характере автора. Настя вытерла слезы и еле слышно проговорила:
-Мама, мальчишки опять бросили это в наш почтовый ящик... Они всегда смеются надо мной, что я верю в Бога и хожу на собрания.
-Не стоит огорчаться из-за этого, дочка. Тебе нечего стыдиться.
-Но, мама, их надо проучить!
-Я так не думаю.
-Но они не отстанут от меня!
-Отстанут. Но нужно потерпеть.
-Мама, но что же мне, теперь, делать?
Мама обняла Настю за плечи,еще раз,бегло, взглянула на тетрадный листок и возвратив его дочери тихо сказала:
-Это письмо подскажет тебе, что делать.
-Письмо? Но оно такое отвратительное, мама!
-Я знаю. Но когда тебя будут огорчать твои друзья, и тебе захочется ответить им тем же, вспомни об этом письме, которое тебя так расстроило. Я думаю, ты не хочешь быть на него похожей.
-Конечно, не хочу! Ни за что не хочу!
-Вот и отлично.
В последние дни Настя очень мало говорила с мамой. Хотя, та замечала, что дочь что-то сильно волнует.
Девочка редко выходила гулять, почти не с кем не общалась.
А недавно, мама узнала, что в школе, где учится Настя, будет проходить праздник. Настя всегда очень любила посещать подобные мероприятия, но на этот раз, она, даже,ничего не сказала об этом. Мама решила сама поговорить с дочкой.
-Настя, в чем дело? Почему ты прячешься? Ведь раньше, ты так любила подобные праздники, быть среди друзей.
-Они мне не друзья. Они все надо мной смеются.
-Это не так. Вернее, не все люди такие. Настя, я думаю, ты должна пойти на праздник. Спрятаться от всех-это еще не решение проблемы. Скажи, дочка, то что мы верим в Иисуса-это плохо? Или, стыдно?
Настя отрицательно покачала головой.
-Конечно же, нет! Иисус живет в твоем сердце. Твоя вера-внутри тебя. А вот проявляется она всегда видимо-через слова и поступки. И этого уж никак не спрячешь. Либо ты поступаешь хорошо, либо плохо. Или ты веришь в Иисуса, или нет. Вот,смотри...
Мама взяла в руки большую семейную Библию и прочла следующее:"Вы-наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками; Вы показываете собою, что вы-письмо Христово..."
Да поможет тебе Господь, дочка, поступить правильно. Ступай же. ...И помни о письме.
Пришел тот день, когда дети, наконец, дождались школьного праздника. Прелестно украшенный зал торжественно встречал каждого своего посетителя. На длинном, красиво убранном столе их ожидали всевозможные сладости и фрукты. Нарядные мальчики и девочки, волнительно повторяли заученные заранее наизусть стихи и песни.
Настя сидела в конце стола и наблюдала, как перешептываются одноклассницы, кивая в ее сторону и громко хохоча.
В душе у Насти бушевала буря.
-Так и хочется запустить в них пирожным...или, даже, тарелкой...
Нет, я сейчас им все выскажу! Они думают, что я боюсь их, но они ошибаются!-проносилось у нее в голове...
И вдруг Настя вспомнила про письмо.
-Господи! Что же это такое? Почему Ты допускаешь такую несправедливость? Я ведь в тебя верю и люблю.Помоги мне, Господи!-Молилась про себя Настя.
Но тут, учительница встала из-за стола и сказала:
-У кого еще есть какая-нибудь песня или стих?
Настя вздрогнула, как-буд-то эти слова относились лично к ней. Она не умела красиво петь, как Юля, которая сидела с ней за одной партой. И что может она рассказать, кроме школьных стихов. Хотя, Настя очень любила стихи об Иисусе, которые они учили с мамой. Но ведь, если она расскажет их сейчас, то все ее просто засмеют.
И тут, Настя, словно, услышала мамины слова:"твоя вера проявляется через твои слова и поступки. Либо она есть, либо-нет."
-Ну, смелее! Кто хочет что-нибудь рассказать или спеть?
-Я хочу!-Уверенно произнесла Настя. Подружки переглянулись, едва сдерживая улыбку.
-Я не совсем хорошо пою, но мне очень нравится эта песня. Надеюсь, она понравится и вам.
-Чтож, послушаем. Тем более, что ты так редко учавствуешь на школьных праздниках.
"-Лишь одно у меня стремленье:
Больше, Боже, тебя любить,
Пред Тобою ходить в смиреньи,
Твое славное имя чтить.

Лишь одно, Мой Господь,
Жить с Тобой! для Тебя!
Лишь одно у меня
Умереть на земле за тебя..."
Настя пела эту песню и была счастлива. Счастлива от того, что может говорить другим о Боге. Счастлива, что хватило смелости и сил ответить на зло добром. Счастлива от того, что она сама теперь многое поняла и переоценила.
Ее, теперь, совсем не волновало то, что кто-то будет над ней смеяться. Что значат эти насмешки, по сравнению с Божьей любовью. Теперь, Настя твердо решила:
-Я буду говорить об Иисусе. Всегда! Сколько бы надо мной не смеялись. Потому что это-самое большое счастье!

Об авторе все произведения автора >>>

Оксана Аксютик Оксана Аксютик, Брест,Беларусь
Cтихи начала писать с лет восьми. В 20 лет творчество стало более осознанным, в основном на христианскую тематику. Участвую в творческих вечерах. В 2004 году был издан первый сборник стихов, совместно с другими авторами. В 2018 году вышла книга под названием "Увидеть главное".

 
Прочитано 5900 раз. Голосов 3. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Елена Лисютина 2013-04-10 03:52:30
Очень ободряет!
 
Лариса Георгиевна Евсикова 2013-11-16 06:56:38
Оксана не плохо пишет. У нее легкая рука. Находит интересные сюжеты. Читаются ее произведения взахлеб, но ее истории вызывают вопросы. Всегда ощущается какая-то недоговоренность... Так что же произошло дальше, после того, как девочка, преодолев свой страх, спела песню о Боге? Весь класс сидел разинув рот? К ней изменилось отношение? А может быть наконец-то учительницу пробила совесть и она объяснила детям, что в "Конституции России" сказано о свободе вероисповедания и никто не имеет право издеваться над человеком только за то, что он верит в Бога? Что же дальше произошло? Понятно, что девочка получила жизненный урок. Но КАК это отразилось на окружающей среде? Не ясно.
 
читайте в разделе Для детей обратите внимание

Грипп - Михаил Панферов

Один день из жизни школы боевых искусств - Наталия Минаева
Меч. Это интересно Древнейшие бронзовые мечи (9-8 вв. до н.э.) Рубящее и колющее длинноклинковое (до 1,5 м.) оружие с прямым обоюдоострым клинком. Бронзовый меч появился во 2 тысячелетии до н. э., железный - в начале 1 тысячелетия до н.э. Длина их была не более 70 см. Эфес меча состоит из рукояти, гарды (обычно типа крестовина) и головки. У некоторых мечей гарда может иметь форму круга, а головка представлять собой набалдашник. В качестве дополнительных элементов защиты руки отдельные мечи имеют дужки и лангет (небольшой щиток для защиты большого пальца). Рукоять обычно делается из дерева и оплетается проволокой (либо выполняется целиком из металла). Головка представляет собой металлический шарик, который может иметь шляпку (расклепанный конец хвостовика). Крестовины меча двоякого рода: прямые и с опущенными концами. Меч с крестовинами второго типа наиболее пригодны для рубки с коня. В процессе развития, в зависимости и от оборонительного вооружения, и от приемов боя, форма меча изменялась. Заподноевропейский меч 15-16 вв. После падения Римской империи и до выделения рыцарской конницы в главную ударную силу на поле брани, то есть в период с 6 по 10 вв., длинный меч стал массовым оружием во всем регионе. Ведущим типом меча в этот период стал каролингский, названный так в честь правящей во Франции династии Каролингов. Такие мечи, широко распространенные во всей Европе, были длиной 80 - 90 см, шириной 5-6 см и имели прямой клинок, который мог быть как обоюдоострым, так и иметь одностороннюю заточку и скошенное в одну сторону острие. Скандинавский меч, который еще называют норманским, очень хорошо подходил рослым и физически сильным викингам. Он был достаточно толстым в поперечнике, имел очень массивный противовес (у некоторых мечей размером почти с кулак) и небольшую гарду (или вообще не имел ее). Некоторые мечи имели на навершии крюк или небольшой крюкообразный клинок, которым можно было атаковать противника, уведя в сторону его меч основным клинком. Мечи 9 - 10 вв. имеют ровный широкий клинок, закругленный к концу, и являются только рубящим оружием. Мечи 11 - 12 вв. с заостренными концами и слегка сужающимися книзу клинками имеют значение не только рубящего оружия, но и колющего. Мечи изготовляли из железа и сварочного булата. В конце 12 в. рукоять меча удлиняется настолько, что позволяет действовать двумя руками. В этот период мечи имеют заточенные у острия клинки, способные проникать сквозь сочленения доспехов. Ножны у меча деревянные и покрываются кожей или материей и привязываются к поясной портупее на перевязи, каждый конец которой, разрезанный на ремни, образует плетеное кожаное кольцо. Ремни эти обычно покрыты бархатом, шелком и шиты золотом, а иногда украшены финифтью. К этому времени относится появление рыцарского оружия. Рыцарские мечи выделяются своей красотой, считаясь благородным оружием. В продолжение месяцев их оставляли лежать на алтарях, они участвовали в литургии, их благословляли священники и даже освящали. Лучшие хранились в сокровищницах монастырей под алтарями, на могилах своих бывших владетелей. Им дают имена, как это делалось еще во времена Каролингов; при инвеституре, короновании, посвящении они участвуют в церемонии в силу строго соблюдаемого завета. Их происхождению часто приписывали сверхъестественный характер; некоторые из них якобы обладали волшебными свойствами. В первой четверти 14 в., после внедрения латного доспеха, клинок рыцарского меча стал длиннее, что увеличивало силу его удара и дистанцию. Так появился полутораручный меч, сначала в Германии, потом - в Англии, затем - в остальных странах Западной Европы. Европейский меч 14-16 вв. Классический рыцарский длинный меч окончательно оформился к 13 в. Средняя длина его клинка составляла 75 - 80 см, максимальная - 90 см. меч был плоский, шириной 5 см и имел долы. Гардой служила простая перекладина, дужки которой могли незначительно загибаться вверх. Рукоять, рассчитанная на одну ладонь, имела в длину 10 см. Заканчивалась она навершием-противовесом, которое очень часто использовалось как тайник для хранения какой-нибудь христианской реликвии, повышающей "святость" меча и боевые качества его владельца. Поэтому рыцари навершие в бою не использовали. Вес меча составлял 1,25 - 1,8 кг. В настоящее время, согласно европейской классификации, под коротким мечом понимается меч длиной до 60 см (2 фута), длинным - от 60 до 115 см (2 - 3,5 фута), полутораручным - 115 - 145 см (3,5 - 4,5 фута), двуручным - больше 5 футов, то есть 152 см. Клинок последнего был шириной 5 - 6 см. Длина его рукояти составляла около 30 см, весил он от 3,5 до 5 кг. Двуручный же "тяжелый меч" весил до 8 кг и мог доходить в длину до 2 м. Русский меч На Руси меч являлся дорогостоящим предметом вооружения, часто передавался от отца к сыну. Мечи 10-12 вв. имеют клинок длиной около 100 см, шириной 4 - 6 см, толщиной средней части клинка 3 - 6 мм. Переход в 14 - 15 вв. от кольчуги к наборным доспехам повлиял и на эволюцию меча. Доспехи в бою легче было проколоть, чем разрубить. Поэтому прежнее рубящее действие меча заменяется в 14 в. на колюще-рубящее. Мечи становятся длиннее (до 120 - 140 см). Их рукоять делают большой, крестовину - прямой и длинной (до 26 см). На клинке меча появляются трехрядные долы

Разговоры - Михаил Панферов

>>> Все произведения раздела Для детей >>>

Теология :
вопрос - Алексей (Греков)

Поэзия :
"Не солоно хлебавши..." - Михаил Бузин

Поэзия :
Следы - Светлана Бурдак

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Для детей
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум